百度的创始人李彦宏为家乡做出的贡献

CCTW

现在国内互联网几个知名巨头如,百度、阿里、腾讯、搜狐、华为等等,百度更是我们日常生活中带来便利的企业,百度的创始人是来自山西阳泉的李彦宏、董事长兼首席执行官,BAT三巨头创始人中唯一的北方人,新晋商的代表人物,并且自己飞黄腾达了,也没忘记家乡阳泉。

百度的创始人李彦宏为家乡做出的贡献在百度如日中天拿下国内第一搜索引擎市场时,2010年11月18日,李彦宏以个人名义拿出1000万元无偿捐献到家乡阳泉市的智能化建设升级,建设数字化,如今,在阳泉所有的车站、医院、广场、商场、酒店等主要公共场所,任何人都可以使用百度提供的免费网络,保障绝对安全。


在捐献1000万元的第二年8月19日,李彦宏投资40多亿元在阳泉建立百度云计算中心,准备将此作为百度发展重心地区,创造了当时中国互联网公司最大的投资纪录,被山西省视为“打造华北信息产业高地”的基础工程,该项目将把阳泉注入世界IT技术前沿,在软件产业、信息产业、数字城市、高端制造业、新材料等10多个方面带来前所未有的变革,为当地注入了高新技术力量。


2017年7月11日,山西省政府与百度签署战略合作框架协议,以阳泉为试点建设智慧城市,建设“城市数据资源运营中心”,将数据资源资本化、市场化运营,探索以大数据辅助决策的城市治理新路子。在百度太原、阳泉等城市试点人工智能市民服务,梳理政府各部门数据建立知识图谱作为城市大脑,让市民通过自然人机对话获得智能、实时、精准的政府咨询服务。


近年来,李彦宏身为全国政协委员、山西省政协委员,并且利用参会时机,积极为家乡发展建言献策,努力为家乡产业转型贡献力量。

文章版权声明:除非注明,否则均为云启博客原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,1053人围观)

还没有评论,来说两句吧...

目录[+]

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码