处理器是AMD锐龙好还是酷睿–AMD已咸鱼翻身

CCTW

各位现在都已经2022年了,甚至还跟以前看法一样认为AMD还不如英特尔稳!难道都不看市场动态和发布会吗?

处理器是AMD锐龙好还是酷睿–AMD已咸鱼翻身我承认早期AMD的口碑不如英特尔,AMD的稳定性不如英特尔,因为它的技术和架构太差,CPU高频率低能耗,与主板内存和Nvme SSD的兼容性太差了。


但时过境迁,这么多年过去了,经过革新发展新技术,锐龙处理器已经发展到第四代,技术从GF的14nm变成了TSMC的7nm,架构也进化到了Zen3,彻底优化了稳定性和兼容性的问题。


固有思想很正常,毕竟以前锐龙的确差劲,但是趁着牙膏厂近些年挤牙膏的功夫,锐龙进行新程序架构,已经是同价格的处理器,强过因特尔,有些个奸商还在大肆宣传AMD多差劲,这纯属忽悠小白,赚黑米的。

处理器是AMD锐龙好还是酷睿–AMD已咸鱼翻身早些年AMD真的是被英特尔磨在地上,处理器市场几乎全被霸占,或许是骄傲了导致英特尔几年没有进步,次次都是挤牙膏,也出现了牙膏厂的梗,这种情况直到AMD Zen架构的处理器Heng空诞生才得以改善。


但在锐龙一代早期,由于猪队友GF制造工艺的缺点,主板厂商的弱势,以及微软windows系统与AMD CPU的兼容性,锐龙处理器的稳定性确实不如英特尔酷睿系列。

处理器是AMD锐龙好还是酷睿–AMD已咸鱼翻身到了锐龙二代的时候,工艺架构已经有所提升,性能足以和当时的英特尔酷睿处理器抗衡,但是还有一些小问题需要解决,真正让AMD扭亏为盈的是采用Zen 2架构的锐龙3000系列处理器,骁龙3000系列处理器的IPC性能大幅提升,同级别的Intel处理器根本不是对手。


更重要的是,锐龙3000系列采用了高缓存的策略,大大改善了内存延迟的问题。这个时候AMD处理器已经不存在性能兼容的问题了,到目前为止,锐龙5000在各个方面都领先于英特尔酷睿处理器,包括视频编辑、3D渲染和游戏娱乐,光线追踪,文件处理。


现在英特尔第11代酷睿处理器上市,就有不少媒体爆出14nm工艺功耗过高的问题,抛开固有印象,选择AMD也并不差。



文章版权声明:除非注明,否则均为云启博客原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,895人围观)

还没有评论,来说两句吧...

目录[+]

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码