什么网站百度收录快?(网站快速收录)

Aurora

小伙伴在网站建设之初,其目标就是收录和排名,但是又不太清楚怎么能够快速收录,由于新域名的权重较低,网站建设后一切都从零开始,中间必须有一个过程。

在此期间,除了首页的收录较快含外,其他目录或内页通常相对较慢,这是正常情况,也不必太焦虑,只要保持正常的内容更新,问题都不大。

什么网站百度收录快?(网站快速收录)

用被降权的旧域名建网站

有些站长对老域名十分青睐,认为只要他们购买一个旧域名,他们就可以迅速得到高权重,快收录。

然而,假如他们没有仔细核查旧域名的建站历史,最后,他们可能会购买到被K过的域名,假如域名建站历史中含有,黑灰产,那么使用这个域名就不能如你所愿了,并且在后期不太可能恢复。


服务器网络不稳定

如果你的服务器性能比较差,带宽也比较低,这就有可能造成网站打开速度非常慢,或者是经常性的抽风,这样网站极容易被搜索引擎降权,从而影响收录。

什么网站百度收录快?(网站快速收录)

网站不稳定,不只是服务器问题,还有自身程序的问题,尽量使用成熟开源的系统程序,页面不最求多么花里胡哨,只求简单实用就行,没必要追求视觉效果,来增加很多渲染文件,这样,反而会增加服务器运行负载。


不坚持更新内容

百度蜘蛛都喜欢稳定更新的站点,所以我们必须做好网站的内容更新,最好是定期和定量更新,可以根据你的实际能力来安排,可以每天或两天更新,但必须稳定,并坚持。

什么网站百度收录快?(网站快速收录)

每个新网站都会经历百度沙盒期,百度对你网站的审查时间可能会几周或者一个月左右,假如站长看见网站收录一直没动静,站点也在更新优质内容,无需焦虑和放弃,这时候就更应该坚持,阳光总在风雨后。


内容质量差

虽然坚持网站内容更新很重要,但我们关注的不是数量,而是质量,所以我们应该努力提高每篇文章的质量,而不是提高更新频率,因为低质量内容的网站,百度不会给予好的收录和权重。

文章版权声明:除非注明,否则均为云启博客原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,860人围观)

还没有评论,来说两句吧...

目录[+]

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码