天天美食菜谱APP提供海量的菜谱资源–轻松学做饭

2023-06-02 1.57 K阅读 0评论

俗话说民以食为天,食材在眼前,但是不会做饭也是比较烦恼的事,今天推荐一款极速学做饭的软件,天天美食菜谱APP是一款非常实用的美食菜谱软件,软件功能非常强大,这里提供海量的菜谱资源,家常菜、日料、韩料、西餐、烘焙等多种类型都有提供,用户随时能够在这里学习,让你轻松学会做菜,已去除已知广告!

立即下载安装:点我下载


现在网络发达,很多人都在网上跟着专业厨师学做菜,这几年最火的,算是王刚了,跟他学做菜的人很多,据说粉丝已经有800多万了。但是问题来了,很多网友反映,即使是学得再像,感觉自己的菜还是做不出饭店的味道,这是怎么回事呢?

首先,中国菜讲究“色香味型”俱全,先不说味道,就是这个“色”和“型”,很多人就做不到。什么是“色”?就是菜品的颜色,里面是有讲究的,上色并不仅仅就是简单地用老抽调色,还有糖色、黄栀子等香料上色,但这还不是全部。


因为食材各不一样、技法各不相同,这个调色就要靠经验了,一般网上的这些厨师,也不会给你说得很明白,或者根本没说,就是简单地教你怎么做。所以,关于上色,要自己多研究,如果菜品的颜色不好看,这就和饭店里的菜看起来不是一回事了。

再说“型”,也就是菜的外形,中国菜里的食材搭配,从外形上来说,讲究“块配块、丁配丁、丝配丝”,除了利于加热均匀外,主要是好看,这就是刀工问题了。这个不要小瞧饭店里的厨子,他们都是从最基础的刀工练起来的。随便找个厨师去你家做菜,他切出来的菜,做出来以后感觉就是不一样,这就是刀工的原因。你把刀工练好了,这道菜就有饭店菜的感觉。

天天美食菜谱APP提供海量的菜谱资源–轻松学做饭

文章版权声明:除非注明,否则均为云启博客原创文章,禁止任何形式的转载,侵权必究!

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,1573人围观)

还没有评论,来说两句吧...

目录[+]

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码