国人焦虑产生的根源,是人为制造的虚假紧缺

CCTW

很多年前,电商平台为了制造一种供不应求的紧缺感,设置了“限购一件,多买涨价”的营销策略,这批货卖了就没有了,今天过了就不再有了,以满足消费者争抢宝贝的哄抢猎奇心理,只是电商平台的价格是透明的,多少厂商都在等着出货呢,所以价格战好打,想营造一种紧缺畅销的气氛是很难的。所以这种人为制造的虚假紧缺,并没能在电商平台发扬光大,真正获得成功的地方是在线下。

国人焦虑产生的根源,是人为制造的虚假紧缺

在电视剧《人民的名义》里面,我们认识了郑乾这号人物,网络水军,喝茶专业户,从他的口中,我们得以略知线下火爆场面的一些黑幕,只要资金到位,只要群演请得多,没有不火爆的,而且线下的这些群演,要经验有经验,要卖相有卖相,不比横店的那帮人差。


最后的结局自然就是抱着看看的态度去的,被火爆场面一激,很顺溜的就入坑了。

人为制造的紧缺性就是这样,就像耍猴一样,就是耍猴一样。而事实上,大中国最火爆的产品,房地产这一块,多年的火爆场面,年年大搞建设,年年供不应求,这种人为制造的虚假紧缺究竟还想持续多久呢?除了给国人制造焦虑外,它到底能给我们带来什么?

国人焦虑产生的根源,是人为制造的虚假紧缺

湖南衡东县上新闻了,最新发出的条令是“严禁哄抬价格,严禁恶意降价”,想想有些好笑,这些年县城房价从普遍的几百元一平,涨到现在的六七千上万,不是哄抬价格?所以不需要严禁?而现在还有哪个傻子会去哄抬价格呢?严禁恶意降价才是神来之笔吧!


曾经,我以为我们这个社会是不是跟我一样,全是傻子,因为任凭地产商把房地产价格哄抬得这么高,还绑架了整个国家的经济体系,影响到一个国家的经济命脉,但这几年算是看清了,原来这世界上确实有傻子,但仅限于我一个。

国人焦虑产生的根源,是人为制造的虚假紧缺

对于这种已经有大量库存,而且自建成以来,就是寿命倒计时的产品,一个表面好看的经济数据真的那么重要吗?真的可以为了一些所谓的别让人下岗得让人就业,得拉动整个生产链体系,这种看似满嘴道德大义,实则满是屁话的言论让整个社会买单吗?


这影响的并不仅仅是让大家的财富,原本可以传承的财富用50年100年给它风化掉,更重要的是这可全是用大自然最好的资源堆砌起来的呀!就这样糟蹋了?以“为大家好”之名?


房地产这一块,我们不但不是紧缺的,我们还是十分富足的,可是蛇鼠一窝,宁愿让大家继续蜗居着,宁愿让高楼拉轰,也不能平价销售。美其名曰这是让国人的财富得以保值,可是为啥就要是房子呢?这房子问题让大家处不了对象结不起婚不敢生娃,家家背着房贷,人人不敢大喘气,这就是国民财富吗?


我倒是想建议一下,房子这样的还是分给大家吧!以建房的成本价。放在那也是五十年一百年后,还得收拾一地残砖烂瓦。你问我这些财富怎么办?大家往哪里投资?财富的蓄水池从哪里找?其实我早就想好了,不如就用一个屁吧!你看明星富人的屁,定价一个亿,穷人的屁,定价500文,我们一样的可以把他当稀缺产品当成金融产品炒作起来呀,说不定那谁谁的屁,就能换下芝加哥,那谁谁更有名的屁,就能买下纽约,这多好呀!一个小罐子就能装下,也不造成污染,也不会损坏大自然的资源。


陈平安说,我有一剑,可搬山、断江、倒海、降妖、敕神、镇魔、开天,我说,你借我使使?

文章版权声明:除非注明,否则均为云启博客原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

快捷回复: 表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,792人围观)

还没有评论,来说两句吧...

目录[+]

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码