腾讯云CDN配置教程–cdn缓存配置

Aurora

文章最后更新时间:2022年07月09日

腾讯云的cdn是国内算是数一数二的,而且计费模式,流量和宽带,没杂七杂八的费用,很安心,但是开启CDN过后,很多朋友配置完cdn之后网站不能访问,间歇性404,等等很多问题,所以今天分享一下以腾讯云cdn为例的教程,其他的CDN大体上是同样的操作方式,只是每家有些微区别,举一反三吧。

腾讯云CDN配置教程–cdn缓存配置我们建网站如果能使用cdn加速,那么对用户来说速度会更快。接入腾讯云 CDN,将源站内容分发至最接近用户的节点,直接由服务节点快速响应,有效降低用户访问延迟,提升可用性。


1.添加域名

首先,我们先以腾讯云cdn为例,首先来到腾讯云内部分发网络控制台,点击域名管理

腾讯云CDN配置教程–cdn缓存配置这里我们选择CDN网页小文件(有钱的话可以选ECDN,我们这里主要讲CDN)

源站配置IP填自己的服务器IP(填别人的服务器IP可没有用啊),有热备源站的在前面添加。

然后点确定



2.HTTPS配置

配置你自己的SSL证书过后,完成后把HTTP 2.0设置为开,ssl证书更安全也更利于百度排名。

腾讯云CDN配置教程–cdn缓存配置

强制跳转推荐设置为开

TLS版本配置默认即可,如果你是百度云CDN,把TLS 1.3 关闭,百度默认为开)

OCSP装订配置也设置为开 这个可以加快速度!



3.回源配置

1.Range回源(腾讯云叫分片回源)

这个可开可不开(我没有使用这个,如果你要开的话,遵循源站就好。



2. 跟随301/302配置

这个一定要关掉,否则你的网站登录会出问题,剩下的默认就好,应该不会出现其它问题

腾讯云CDN配置教程–cdn缓存配置

4.缓存配置

节点缓存过期配置

类型 内容 缓存行为

腾讯云CDN配置教程–cdn缓存配置5.高级配置

只需要打开SEO配置即可


注意事项:

大部分CDN为按量计费,可能会被恶意盗刷,以下给大家提供一些防攻击的CDN端策略。

CDN如有提供防CC功能直接打开即可,手动配置建议设置为3秒5次

CDN没有提供防CC功能(比如腾讯云):图站分离的情况下带宽封顶配置设置为2M,若出现频繁超限可以适当增加

IP访问限频配置:若主站完全不存图和静态文件,可以设置为20及以下,若有大量图片建议50+,出现加载不全可以适当增加


下行限速配置:腾讯云CDN下行限速限制的是单一节点,只要不是密集访问,一般不会造成影响,建议设置为256KB/s(换算之后约为2M带宽)




文章版权声明:除非注明,否则均为云启博客原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

表情:
验证码
评论列表 (暂无评论,3775人围观)

还没有评论,来说两句吧...

目录[+]

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码